关于应对新型冠状病毒疫情做好高校教师线上研修和“专题培训”的通知

2020-02-18 21:47:46 0人评论 0次浏览 分类:

各高等学校:

   为贯彻落实教育部和河北省委省政府、省教育厅关于疫情防控的有关文件精神及工作要求,决定延迟开展2020年上半年各类教师线下交流与培训活动,各高校可通过网络平台积极开展线上培训活动。

近日,教育部全国高校教师网络培训中心(简称网培中心)下发了《应对新型冠状病毒疫情支持服务工作的通知》,提出疫情期间要为各高校开展教研工作和研修任务免费提供支持和服务,请各高校以此为契机,积极利用“网培中心”丰富的学习资源,统筹安排好教师线上培训和研修工作。现将具体事宜通知如下:

   1.各高校可与“网培中心”或河北高师中心联系人联系申请免费使用“网培中心”“教师发展在线”学习平台,建设本校的“院校教师在线学习中心”。平台不但可支持学校自主开展网络直播活动,自主上传在线学习课程内容,发布教学任务,管理分析教学数据等功能,还可配套“网培中心”相关资源向教师公开推送免费的在线学习课程。(课程详情见附件)

 2. “网培中心”联合全国各高校,优选一流师资,通过“应对疫情支持服务专区”及各校“教师发展在线”学习平台,每周一至四下午 14:00 免费开放“杏坛大讲堂”直播讲座(见附件)。

 3.疫情期间开设的网络培训同步集中课程,取消集中环节,全部免费向各高校进行网络直播。(具体详情见附件)

   联系人:

尹海峰(全国高校教师网络培训中心)15076166573

郝艳梅(河北省高等学校师资培训中心)13933121088

附件:全国高校教师网络培训中心应对新型冠状病毒疫情支持服务工作通知




河北省教育厅高教处河北省高等学校师资培训中心


2020年2月15日


相关内容

    暂无相关的内容...