2017年河北省高校教师微课制作培训圆满结束

2017-08-20 15:45:02 0人评论 0次浏览 分类:动态新闻

7月9日至12日,由省高校师资培训中心组织举办的高校教师微课制作培训,在河北民族师范学院圆满结束。河北师大副校长郑振峰教授,河北民族师范学院副院长王军教授,省高校师资培训中心常务副主任王福恒、副主任李翠林,河北民族师范学院人事处处长王建明等领导出席了开班仪式。来自我省10所高校及天津1所高校的106名教师参加了本次培训学习。

郑振锋副校长在开班仪式上代表省教育厅、省高校师资培训中心向全体学员表示了欢迎,向河北民族师范学院表示了感谢。他介绍说,最近几年,省教育厅、各高校在微课制作及应用方面做了大量工作,高校教师学习和应用微课技术的自觉性得到逐步加强。为此,省高校师资培训中心近些年也多次组织现代教育技术培训和微课制作培训、多次协助教育部高校教师网络培训北京中心组织开展微课制作大赛等系列活动,并取得了良好效果。

这次培训,我们在保留去年优势的基础上,根据参训教师的反馈意见对培训内容作了适当调整,采取前期网络辅助、现场理论讲授与实际操作(BYOD)相结合的方式进行,力求内容结构更趋合理、更加贴近一线教师的实际需求。

本期培训,聘请了我校信息技术学院王润兰教授担任主讲。王润兰教授在微课制作和理论研究方面有较高的造诣,在师资培训教学方面经验丰富。近年来,她先后主讲了由省教育厅、省会各高校等单位组织开展的各级各类微课培训。